互联网+足球|足球运动小说
 當前位置:首頁 > 政策法規

國務院開展危險化學品安全隱患集中排查整治

時間:[2019-03-26 ] 信息來源:中電新聞網
作者: 
瀏覽次數:

  3月25日從應急管理部獲悉,國務院安全生產委員會日前發出緊急通知,要全面開展危險化學品安全隱患集中排查整治,對本地區危化品安全狀況進行專題研判,組織對所有涉及硝化反應工藝裝置和生產、儲存硝化物的企業進行全面排查摸底,立即開展安全專項治理,對所有化工園區進行風險評估,及時消除重大隱患。

 
  通知要求認真貫徹落實習近平總書記對江蘇響水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示精神,就進一步做好當前安全生產工作,堅決防范遏制重特大事故作出部署。
 
  通知要求,要深入開展煤礦、非煤礦山、道路交通、消防、建筑施工等其他行業領域安全隱患排查整治,嚴防各類事故發生。
 
  通知強調,要嚴格落實《地方黨政領導干部安全生產責任制規定》,層層壓緊壓實各級各部門各單位安全生產責任,牢牢守住安全生產基本盤基本面。要針對事故暴露出的基礎性、根源性問題,深刻反思,解決問題,切實把安全生產工作推向新水平。
 
  通知指出,要持續加大安全執法力度,正確處理嚴格執法與“放管服”改革、督查檢查的關系,既避免大呼隆、一陣風,又防止監管執法寬松軟。真正讓執法“長牙齒”,對漠視法規、罔顧生命的企業及其負責人依法嚴懲不貸。深入組織“專家指導服務團”和“安全執法服務團”,幫助基層解決專業監管能力不足問題。充分運用“四不兩直”等方式明察暗訪,定期組織“回頭看”。
 
  通知要求,加強災害會商研判,加強地質災害預測預警,嚴格落實領導干部24小時在崗值班和信息報告制度。國家綜合性消防救援隊伍和安全生產專業救援隊伍要加強值班備勤,強化專業技戰術訓練,確保關鍵時刻快速響應、高效安全處置。
互联网+足球