互联网+足球|足球运动小说
 當前位置:首頁 > 中電聯會員動態 > 發電

國家能源集團召開2019年法治工作會和總法律顧問述職評議會

時間:[2019-03-26 ] 信息來源:國家能源投資集團有限責任公司
作者: 
瀏覽次數:

  3月22日,國家能源集團2019年法治工作會議和總法律顧問述職評議會在京召開,會議傳達中央企業法治工作會議精神,總結集團公司2018年法治工作情況,部署集團公司2019年法治工作任務。集團黨組書記、董事長王祥喜對法治工作作出批示,黨組副書記、總經理凌文出席會議并講話,黨組成員、副總經理高嵩主持會議。國資委政策法規局局長郭祥玉出席會議并講話。

  王祥喜批示指出,集團公司要全面貫徹落實中央和國資委關于法治建設的決策部署;各級企業主要負責人要切實履行法治建設第一責任人的職責,堅持依法治理、合規經營、規范管理;各級領導干部要進一步增強法治意識,發揮“關鍵少數”表率作用;要進一步健全法治工作機構,配齊配強法律專業隊伍,著力建設一流法治體系,鍛造一流法治能力,培育法治合規文化,有效防控重大法律風險,為創建世界一流示范企業保駕護航!

  凌文指出,黨中央將全面依法治國納入“四個全面”戰略布局,并作為十四條基本方略之一作了全面部署,集團公司作為中央企業要切實增強依法治企的責任感和使命感。凌文要求,各級干部要進一步提高依法治企的意識和能力,深刻認識推動“法治國家能源”建設的緊迫性。法治工作要緊緊圍繞“創建世界一流示范企業”的目標,著力建設一流的法治工作體制機制,構建一流的合規管理體系,錘煉一流的法律風險防范化解能力,打造一流的法治隊伍,培育與世界一流示范企業相匹配的法治合規文化。

  郭祥玉表示,國家能源集團法治建設頂層設計成效明顯,第一責任人職責落實到位,法律風險防范體系不斷完善,風險控制措施有力,服務集團改革發展的水平不斷提高,法律工作價值創造功能日益凸顯。郭祥玉要求,2019年國家能源集團法治工作要在深入推進第一責任人落實、合規管理體系建設、完善法律風險防范機制、提升法律管理水平、夯實組織隊伍基礎等方面實現新突破。

  會議聽取了法治工作報告。國電電力等4家單位作了法治工作經驗交流,國華電力等6家子分公司總法律顧問進行了述職評議。8名公司律師代表上臺領取了公司律師證書。

  國家能源集團公司總法律顧問,總部各部門、中心負責人,各子分公司相關負責人,集團公司法律事務部及法務中心全體人員參加會議。

互联网+足球