互联网+足球|足球运动小说
 當前位置:首頁 > 企業管理 > 企業管理

康奈爾大學“中國與亞太研究”項目團組與三峽集團青年員工座談交流

時間:[2019-03-25 ] 信息來源:中國長江三峽集團有限公司
作者: 
瀏覽次數:

  3月19日,康奈爾大學“中國與亞太研究”項目團組一行7人考察三峽工程,并與三峽集團流域樞紐管理局、長江電力等部門和單位的青年員工就中國轉型中的可持續發展問題,尤其是三峽工程建設運行過程中的防洪、航運、發電和水資源綜合利用等話題進行交流。

  交流活動中,來自三峽集團的5名青年員工圍繞三峽工程和長江干流四座梯級水電站的建設運行情況、梯級水庫聯合調度技術、珍稀植物保護等主題進行英文演講。技術過硬、思想開放的年輕工程師們,向團組師生展示了新時代的中國企業、中國工程師、中國青年的風采,中美青年的交流熱烈而有趣。

  “未來,三峽電站機組和三峽集團其他電站是否會有計劃地進行擴容?”“你們認為,中國和美國的發展,各自具備哪些核心優勢?”“學習中國文化的美國青年人多嗎?”……你來我往的互動式提問,讓交流氛圍逐漸變得熱烈。雙方青年希望未來能進一步增進交流,加深對彼此國家的了解,為中美雙邊關系發展作出貢獻。“中美關系是21世紀全球最重要的雙邊關系之一,成立‘中國與亞太研究’項目,就是為了培養精通中美兩國語言和了解中國政治、經濟、歷史、國際關系等的專業人才,讓其成為增進兩國關系的骨干力量。”康奈爾大學中國與亞太研究中心主任徐昕說。

  座談開始前,團組師生還參觀了雙線五級船閘、三峽升船機、三峽電站等,被大國重器深深震撼。除了宏偉的樞紐建筑物,他們還對西園生態恢復園區、受到搬遷保護的望家宗祠、長江三峽珍稀植物研究所、中華鱘研究所印象深刻。“這些聽起來和三峽工程沒有直接聯系的工作,打破了許多人的慣有思維——中國人做如此大型的工程,并不是以犧牲環境和文化為代價的,恰恰相反,在關注經濟效益的同時,對人文和環境的保護不遺余力,正是體現了一個企業所擔當的社會責任感。”

互联网+足球